法要料理手配
皆様をおもてなしするお料理のご手配も
おまかせください。
ご自宅や寺院などご希望の会場まで、
料理やお飲み物をお届けいたします。
会席膳
むらさき 8,800円(税込) 直営斎場限定

むらさき 8,800円(税込) 直営斎場限定
コース内容
- <枡盛>
-
前 菜 - 鶏袱紗焼
- キャラ蕗
- 帆立紐柚子風味
- 焼魚
- 煮鮑
- 有頭海老
- あしらい一品
煮 物 - 里芋饅頭和蘭揚
- 銀餡
小 鉢 - 芽カブ
- 大和芋
- 蟹身
- 美味出汁
強 肴 - 国産牛ロース焼 彩野菜添え
- <外付>
-
お造り - 鮪
- 平目昆布〆
- 帆立貝柱
- 赤海老
- 海藻
- あしらい一式
焼 物 - 豚肩ロース陶板焼
揚 物 - 海老天婦羅
- 加賀揚
- 鶏梅紫蘇揚
- 季節野菜
- 薬味
蒸 物 - 茶碗蒸し
食 事 - 釜炊きごはん
御 椀 - お吸い物
甘 味 - 季節のフルーツ三点
- 葛饅頭
こころ御膳 6,380円(税込) 直営斎場限定

こころ御膳 6,380円(税込) 直営斎場限定
コース内容
- <枡盛>
-
- 国産牛ロース焼 彩野菜添え
- 白身魚の揚げ野菜卸し餡掛
- 枝豆豆腐
- 鱈子旨煮
- ハリハリたまり漬
- 胡瓜漬
- 安芸柴漬
- 帆立紐柚子風味
- 白桃羹 果実のワイン煮
- 季節のフルーツ
- <外付>
-
揚 物 - 野菜掻揚
- 鶏梅紫蘇揚
- 海老
- 季節野菜
- 薬味
お造り - 鮪
- 鰤
- 赤海老
- 海藻
- あしらい一式
蒸 物 - 茶碗蒸し
食 事 - 釜炊きごはん
御 椀 - お吸い物
鮨会席膳
葉牡丹 8,250円(税込) 直営斎場限定

葉牡丹 8,250円(税込) 直営斎場限定
コース内容
- <枡盛>
-
前 菜 - 小海老天
- 蛸足旨煮
- 鶏袱紗焼
- 鴨燻製
- サーモン錦糸巻
煮 物 - 里芋饅頭
口代り - 季節豆腐
強 肴 - 帆立貝柱
焼 物 - 有頭海老雲丹焼
- 鰻蒲焼
- 煮鮑
- 焼占地
温 物 - 豆乳饅頭キノコ餡掛
肉料理 - 国産牛ロースステーキ 和風ソース
- 彩野菜
揚 物 - 海老天婦羅
- 加賀揚
- 鶏梅紫蘇揚
- 季節野菜
食 事 - 鮨六点盛
※お鮨はわさび抜きでご提供いたします。
止 椀 - 海老真丈
デザート - ケーキ
- フルーツ
なつめ 7,700円(税込) 直営斎場限定

なつめ 7,700円(税込) 直営斎場限定
コース内容
- <枡盛>
-
- 茄子煮浸し
- 湯引き鯛ポン酢ジュレ添え
- 里芋饅頭和蘭揚
- 枝豆豆腐
- 鱈子旨煮
- 出汁巻玉子
- キャラ蕗
- 帆立紐柚子風味
- 叩きサーモン柚子風味
- <外付>
-
揚 物 - 野菜掻揚
- 鶏梅紫蘇揚
- 海老
- 季節野菜
- 薬味
煮 物 - 白身魚の揚げ野菜卸し餡掛
強 肴 - 鴨肉ロースト
- ハニーマスタードソース
蒸 物 - 茶碗蒸し
食 事 - 鮨六点盛
※お鮨はわさび抜きでご提供いたします。
御 椀 - お吸い物
甘 味 - 白桃羹
- 果実のワイン煮
- 季節のフルーツ
箱 膳
花しょうぶ 7,150円(税込)

花しょうぶ 7,150円(税込)
コース内容
-
強 肴 - 国産牛ロース焼 彩野菜添え
揚 物 - 野菜掻揚
- 鶏梅紫蘇揚
煮 物 - 白身魚の揚げ野菜卸し餡掛
珍 味 - 帆立紐柚子風味
- 鱈子旨煮
- ハリハリたまり漬
- 胡瓜漬
- 安芸柴漬
口代り - 枝豆豆腐
- 蟹身
お造り - 鮪
- 鮃
- 鰤
- 鯛
- 帆立貝柱
- 海藻
- あしらい一式
甘 味 - 白桃羹
- 果実のワイン煮
- 季節のフルーツ
- <外付>
-
蒸 物 - 茶碗蒸し
食 事 - 白飯
御 椀 - お吸い物
ききょう 6,050円(税込)

ききょう 6,050円(税込)
コース内容
-
揚 物 - 野菜掻揚
- 鶏梅紫蘇揚
焼 物 - 白身魚の西京焼
- 貝の磯焼
- 玉子焼
- スイートポテト
- あしらい一点
強 肴 - 国産牛ロース焼 彩野菜添え
煮 物 - 白身魚の揚げ野菜卸し餡掛
お造り - 鮪
- 鰤
- 赤海老
- 海藻
- あしらい一式
珍味 - 帆立紐柚子風味
- 鱈子旨煮
- ハリハリたまり漬
- 胡瓜漬
- 安芸柴漬
- <外付>
-
蒸 物 - 茶碗蒸し
食 事 - 白飯
御 椀 - お吸い物
甘 味 - 白桃羹
- 果実のワイン煮
- 季節のフルーツ
こすもす 4,950円(税込)

こすもす 4,950円(税込)
コース内容
-
揚 物 - 加賀揚
- ふんわり豆腐揚
- ミニオクラ海老詰
- 鶏梅紫蘇揚
焼 物 - 白身魚の西京焼
- 貝の磯焼
- 玉子焼
- スイートポテト
- あしらい一点
煮 物 - 白身魚の揚げ野菜卸し餡掛
お造り - 鮪
- 鰤
- 海藻
- あしらい一式
珍 味 - 帆立紐柚子風味
- 鱈子旨煮
- ハリハリたまり漬
- 胡瓜漬
- 安芸柴漬
甘 味 - 白桃羹
- 果実のワイン煮
- 季節のフルーツ
- <外付>
-
蒸 物 - 茶碗蒸し
食 事 - 白飯
御 椀 - お吸い物
かえで〈5名様から〉 4,950円(税込)

かえで〈5名様から〉 4,950円(税込)
コース内容
- 【上段】にぎり鮨
-
- 鮪
- 帆立貝柱
- 白身
- 煮穴子
- 赤海老
- 烏賊
- 鰤
- 玉子焼
※お鮨はわさび抜きでご提供いたします。
- 【下段】
-
オードブル - 国産牛ローストポン酢ジュレ仕立
- スモークサーモンとオレンジのフレンチサラダ
- 鮪とアボカドの梅風味サラダ
炊き合せ - 煮魚
- 有頭海老
- さつま揚
- 蛸足旨煮
- がんも
- 里芋オランダ揚
- 椎茸
- 花人参
- 蕗青煮
けやき〈5名様から〉 3,850円(税込)

けやき〈5名様から〉 3,850円(税込)
コース内容
- 【上段】手まり鮨
-
- 煮穴子
- 烏賊
- 赤海老
- 鰤
- 鮪
- 帆立貝柱
- 白身
- 玉子焼
※お鮨はわさび抜きでご提供いたします。
- 【下段】
-
オードブル - 豚巻
- 香草チキンロール
- チーズ蒲鉾
炊き合せ - 煮魚
- 有頭海老
- さつま揚
- 蛸足旨煮
- 里芋オランダ揚
- がんも
- 椎茸
- 花人参
- 蕗青煮
釜炊きごはんの変更について 直営斎場限定

釜炊きごはん
[むらさき][こころ御膳]にはセット内容に含まれています。
直営斎場での会食に限り、[花しょうぶ][ききょう][こすもす]ご注文の方は、プラス220円(税込)で変更可能です。

鰻の釜炊きごはん
[むらさき][こころ御膳]ご注文の方は、釜炊きごはんをプラス880円(税込)で変更可能です。
直営斎場での会食に限り、[花しょうぶ][ききょう][こすもす]ご注文の方は、プラス1,100円(税込)で変更可能です。

鶏五目の釜炊きごはん
[むらさき][こころ御膳]ご注文の方は、釜炊きごはんをプラス440円(税込)で変更可能です。
直営斎場での会食に限り、[花しょうぶ][ききょう][こすもす]ご注文の方は、プラス660円(税込)で変更可能です。
陰膳

3,300円(税込)
お子様料理

お子様用和風弁当
2,970円(税込)
※お鮨はわさび抜きでご提供いたします。

お子様用洋風弁当
2,970円(税込)

幼児用弁当
1,650円(税込)
【お持ち帰り専用】折詰弁当※ご注文は5個より承ります。※折詰弁当は法事会場(式場)へのお届けとなります。

[折詰]錦(にしき)
4,860円(8%税込)

[折詰]いちょう
3,780円(8%税込)

[折詰]お子様用弁当
2,700円(8%税込)

[折詰]幼児用弁当
1,620円(8%税込)
季節の【お持ち帰り専用】折詰弁当※季節により料理内容が変更となります。※折詰弁当は法事会場(式場)へのお届けとなります。

[折詰]山吹(やまぶき)
3,600円(8%税込)

[折詰]桃花(ももはな)
2,800円(8%税込)
※お鮨はわさび抜きでご提供いたします。

[折詰]真心(まごころ)
1,780円(8%税込)
上記各料理メニューにおける、アレルギー物質(特定原材料7品目)を含む原材料の表示については
「法要料理のご案内パンフレット」に記載がございますので、そちらをご確認ください。


- お料理は「懐石膳こころ」が担当いたします。
- 「懐石膳こころ」は、くらしの友のケータリング部門です。
新鮮な旬の食材を使用し、おもてなしのこころが伝わるお料理を、料理人が一品一品真心を込めてお作りしています。