法要料理手配

皆様をおもてなしするお料理のご手配も
おまかせください。
ご自宅や寺院などご希望の会場まで、
料理やお飲み物をお届けいたします。

会席料理

あおい 8,800円(税込)

  • 会席料理 あおい 写真
  • 鰻の釜炊きごはん 写真

    鰻の釜炊きごはん

  • 鰻のせいろ蒸しごはん 写真

    鰻のせいろ蒸しごはん

  • 枡盛り 写真

    枡盛

  • 魚介鍋 写真

    魚介鍋

あおい 8,800円(税込)

コース内容
<枡盛>
焼 物
  • 鰈白味噌焼
  • 有頭海老
  • お多福豆
  • 妻の華
  • 鶏袱紗焼
  • 煮鮑
  • 珍味盛り
  • 鴨薫製
  • 山桃
  • 和菓子一点
小煮物
  • 信田巻
  • 里芋和蘭
  • 青味
  • 季節麩
酢 物
  • 生蛸
  • 胡瓜
  • ブロッコリー
  • ポン酢ジュレ
小 鉢
  • 芽かぶ
  • 蟹身
<別盛>
刺 身
  • 白身
  • 帆立
  • 蟹砧巻
  • 妻一式
揚 物
  • 加賀揚
  • 有頭大海老天婦羅
  • 季節野菜
鍋 物
  • 魚介鍋仕立て
  • ズワイ蟹爪 鮭 帆立
  • 鶏肉 野菜色々
強 肴
  • 国産牛ロース
  • 冷しゃぶサラダ仕立て
  • 彩り野菜
食 事
  • 鰻の釜炊きごはん
※「鰻のせいろ蒸しごはん」に変更できます
デザート
  • オレンジ釜盛り
  • メロン
  • オレンジ
  • 季節のフルーツ

むらさき 8,250円(税込)

むらさき 8,250円(税込)

コース内容
<枡盛>
前 菜
  • 鶏袱紗焼
  • 鰈白味噌焼
  • 花山椒
  • 鮑旨煮
  • 有頭海老
  • 妻の華
  • 帆立紐柚子風味珍味盛り
  • きゃら蕗
小煮物
  • 里芋饅頭和蘭揚げ
  • 銀餡
小 鉢
  • 芽かぶ
  • 大和芋
  • 蟹身
  • 美味出汁
強 肴
  • 国産牛ロース 冷しゃぶ仕立て
  • ポン酢ジュレ
  • 彩り野菜
  • 白髪葱
  • 紅葉卸し
<外付>
お造り
  • 小角鮪
  • 平目昆布〆
  • 赤海老
  • 帆立貝柱
  • 莫大海
焼 物
  • 豚肩ロース陶板焼き
  • 玉葱
  • 南瓜
  • 茄子
  • 占地
  • パプリカ
  • 青味
揚 物
  • 海老天婦羅
  • 加賀揚
  • 鶏梅紫蘇揚
  • 季節野菜
温 物
  • 鶏赤ワイン煮
  • ポテト
  • ブロッコリー
食 事
  • 釜炊きごはん
御 椀
  • とろろ昆布のお吸い物
果 物
  • メロン
  • オレンジ
  • 無花果のワイン煮

あすか 8,250円(税込)

  • 会席料理 あすか 写真
  • 前菜 写真

    前菜

  • 蒸物 写真

    蒸物

  • 食事 写真

    食事

あすか 8,250円(税込)

コース内容
前 菜
  • 大海老雲丹風味焼
  • 妻の華
  • 鰆西京焼き杉板挟み
  • 葛りんご
  • 鶏袱紗焼
  • 海月白和え
  • 南瓜饅頭そぼろ餡掛け
  • 湯葉豆腐
  • 帆立霙和え
蒸 物
  • 鮑柔らか煮
  • 鰻蒲焼
  • 筑前煮
温 物
  • 魚介鍋仕立て
  • ズワイ蟹爪
  • 帆立
  • 鶏肉
  • 野菜色々
食 事
  • 握り鮨
  • 大トロ
  • 平目
  • 煮穴子
  • 白身
  • いくら
デザート
  • 季節のアイス
  • 山桃
  • 白樺チョコ

葉牡丹 7,700円(税込)

葉牡丹 7,700円(税込)

コース内容
枡 盛
  • 小海老天
  • 蛸足旨煮
  • 鶏袱紗焼
  • 鴨燻製
  • 錦紙巻
  • 南瓜饅頭そぼろ餡掛け
  • 帆立貝柱
  • 季節豆腐
焼 物
  • 有頭海老雲丹焼
  • 鰻蒲焼
  • 姫栄螺磯煮
  • 焼占地
温 物
  • 鱧真丈きのこ餡掛け
  • 青味
肉料理
  • 牛ロースステーキ
  • 赤ワインソース
  • 彩り野菜
揚 物
  • 蟹爪さつま揚
  • 烏賊鳴門揚
  • 季節野菜
  • 薬味
  • 葛もみじ
食 事
  • 鮨五点盛り
  • 中トロ
  • 平目
  • 白身
  • 煮穴子
  • いくら
止 椀
  • 海老真丈
デザート
  • 季節のアイス
  • 山桃
  • 白樺チョコ

なつめ 7,150円(税込)

箱膳

直営斎場以外でのご会食は、「箱膳タイプ」のご提供とさせていただきます。

※「にぎり鮨」を差額なしで「五目ごはん」に変更できます。

なつめ 7,150円(税込)

コース内容
<枡盛>
  • 茄子煮浸し
  • 木肌鮪の叩き
  • 里芋饅頭の和蘭揚げ
  • 銀餡
  • 枝豆豆腐
  • 蟹身
  • 出汁巻玉子
  • キャラ蕗
  • 帆立紐柚子風味
  • 叩きサーモン柚子風味
  • 子持ち烏賊旨煮
<外付>
揚 物
  • 海老天婦羅
  • 鶏梅紫蘇揚
  • 野菜掻揚
  • 季節野菜
温 物
  • 鰈唐揚げ野菜卸し餡掛け
強 肴
  • 鴨肉ロースト
  • ハニーマスタードソース
蒸 物
  • 茶碗蒸し
食 事
  • 鮨六点盛り
  • 中トロ
  • 赤身
  • 平目
  • 白身
  • 煮穴子
  • いくら
  • 帆立

※お鮨はわさび抜きでの提供となります。

御 椀
  • とろろ昆布のお吸い物
甘 味
  • 白桃羹
  • 無花果ワイン煮
  • 季節のフルーツ

こころ御膳 6,050円(税込)

箱膳

直営斎場以外でのご会食は、「箱膳タイプ」のご提供とさせていただきます。

こころ御膳 6,050円(税込)

コース内容
<枡盛>
  • 国産牛ロース焼
  • 鰈唐揚げ野菜卸し餡掛け
  • 枝豆豆腐
  • 蟹身
  • 子持ち烏賊旨煮
  • たまり漬
  • 胡瓜漬
  • 安芸柴漬
  • 帆立紐柚子風味
  • 白桃羹
  • 無花果のワイン煮
  • 季節のフルーツ
<外付>
お造り
  • 甘海老
  • 白身
  • 莫大海
揚 物
  • 野菜掻揚
  • 鶏梅紫蘇揚
温 物
  • 豚肉味噌煮込み
食 事
  • 釜炊きごはん
御 椀
  • とろろ昆布のお吸い物

くもい 4,950円(税込)

箱膳

直営斎場以外でのご会食は、「箱膳タイプ」のご提供とさせていただきます。

くもい 4,950円(税込)

コース内容
<枡盛>
  • 枝豆豆腐
  • 蟹身
  • 子持ち烏賊旨煮
  • たまり漬
  • 胡瓜漬
  • 安芸柴漬
  • 鰈唐揚げ野菜卸し餡掛け
  • 帆立紐柚子風味
<外付>
お造り
  • 甘海老
  • 白身
  • 莫大海
蒸 物
  • 茶碗蒸し
食 事
  • 釜炊きごはん
御 椀
  • とろろ昆布のお吸い物
甘 味
  • 白桃羹
  • 無花果ワイン煮
  • 季節のフルーツ
    

陰膳

陰膳 菊

¥3,300(税込)

陰膳 百合

百合

¥5,500(税込)

お子様料理

お子様用和風弁当

¥3,000(税込)

①稲荷・鶏照焼巻・いくら飯・鮪とサーモンの手毬
②鶏天婦羅・さつま揚げ・ポテト
③豚肉味噌煮込み
④冷製うどん
⑤デザート

お子様用洋風弁当

¥3,000(税込)

①ハンバーグ
②ナポリタン・海老フライ・オニオンリング・ハッシュポテト
③鶏唐揚げ・ウインナー・ミニオムレツ
④サフランライス(スープ付)
⑤ケーキ

幼児用弁当

¥1,650(税込)

①ハンバーグ・ミニオムレツ・海老フライ・ナポリタン
②チョコレートムース
③ツナロールパン・サフランライス

オプション料理

鰻の釜炊きごはん

鰻の釜炊きごはん

¥1,100(税込)

※釜炊きごはんを、プラス550円(税込)で変更できます。

鶏五目の釜炊きごはん

鶏五目の釜炊きごはん

¥880(税込)

※釜炊きごはんを、プラス330円(税込)で変更できます。

五目ごはん

五目ごはん

¥550(税込)

鰻のせいろ蒸しごはん

鰻のせいろ蒸しごはん

¥1,100(税込)

※釜炊きごはんを、プラス550円(税込)で変更できます。

鶏五目のせいろ蒸しごはん

鶏五目のせいろ蒸しごはん

¥880(税込)

※釜炊きごはんを、プラス330円(税込)で変更できます。

茶碗蒸し

茶碗蒸し

¥660(税込)

【お持ち帰り用】法事会席料理※ご注文は5個より承ります。

加熱機能付き松花堂弁当 ¥5,500(税込)

サイズ
  • (左)205×295×H73mm
  • (右)135×135×H46mm
  • 専用のご挨拶状付き
  • 風呂敷付き
  • 手提げ袋付き
専用のご挨拶状
イメージ画像 ※ごあいさつ状を添えたイメージです。

加熱機能付き松花堂弁当 ¥5,500(税込)

サイズ
  • (左)205×295×H73mm
  • (右)135×135×H46mm

※紐を引き抜くだけで温まります。
10分ほどでお召し上がりいただけます。

【お持ち帰り用】折詰料理※ご注文は5個より承ります。

【折詰】もみじ

¥4,950(税込)

サイズ130×259×H95mm

【折詰】いちょう

¥3,850(税込)

サイズ210×210×H45mm

上記各料理メニューにおける、アレルギー物質(特定原材料7品目)を含む原材料の表示については
「法要料理のご案内パンフレット」に記載がございますので、そちらをご確認ください。

懐石膳こころ 懐石膳こころ
お料理は「懐石膳こころ」が担当いたします。
「懐石膳こころ」は、くらしの友のケータリング部門です。
新鮮な旬の食材を使用し、おもてなしのこころが伝わるお料理を、料理人が一品一品真心を込めてお作りしています。

くらとも仏壇では
さまざまなサービスを
ご提供しております。

法事・法要のご相談・ご依頼承ります。お問い合わせはこちら法事・法要の
ご相談・ご依頼はこちら

専用フォームでの資料請求・
お問い合わせはこちら
資料請求・お問い合わせ
対面相談はこちらから
東京・神奈川に5店舗展開 対面相談予約・見学申し込み
お電話でのお問い合わせはお近くの店舗へご連絡ください
店舗一覧