つたえたい、大切なこと くらしの友

メニュー

くらしの友のお知らせくらしの友のお知らせ

お知らせ

【社内活動報告】新横浜グレイスホテルにて新作料理コンクールを行いました

投稿日
審査風景

2019年8月1日(木)、くらしの友グループ直営ホテルである『新横浜グレイスホテル』にて、新作料理コンクールを開催いたしました。

この料理コンクールは、調理部およびケータリング事業部のスタッフ37名がテーマに沿った新作メニューの開発を行うもので、今回は【1】忘年会・新年会新メニュー、【2】冬の一品料理、【3】ケータリング 冬のおもてなし弁当、【4】クリスマスケーキ の4つの部門に分かれて、味はもちろん、見た目の美しさも含めて、料理の技を競い合いました。

当日は料理人が腕を振るった見た目も鮮やかな料理が並ぶなか、審査が進み、各部門の1位が決定いたしました! 1位を獲得した料理は、後日お客様に新メニューとして提供予定です。

今後もお客様に喜んでもらえるお料理を提供してまいりますので、どうぞご期待ください。


  • 忘新年会新メニュー部門1位
  • 冬の一品料理部門1位
  • ケータリング おもてなし弁当部門1位
  • クリスマスケーキ部門1位
お知らせ一覧へ戻る